Фармацевтическое предприятие полного цикла будет разрабатывать и производить препараты на территории закрытого города.
Об этом сообщила пресс-служба АО «Атом-ТОР».

Новый резидент ТОСЭР «Заречный» запустит научный проект в сфере биотехнологий. Речь идёт о научно-исследовательском институте биогенных технологий (НИИ БТ).

Институт занимается фундаментальными и прикладными исследованиями в фармакологии, биотехнологии, молекулярной биологии, радиобиологии, биохимии, генетике и разработкой новых фармпрепаратов, БАДов, сырья для фармацевтической и пищевой промышленности. НИИ заключил соответствующее соглашение с управляющей компанией «Атом-ТОР».

В приоритете деятельности НИИ БТ – создание препаратов, помогающих при заболеваниях эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной и мочеполовой системы. Особое значение придаётся комплексным препаратам, снижающим акушерскую патологию и заболеваемость у новорождённых.

Известно, что к научной работе в НИИ БТ планируется привлекать выпускников и студентов пензенских вузов, в том числе ПГУ.

Разработанные в НИИ БТ фармацевтические препараты, биологически активные добавки и сырье для фармацевтической и пищевой промышленности будут производиться на территории Заречного. С этой целью запланировано строительство фармацевтического комбината полного цикла. В основу планируемого предприятия заложены биотехнологии, полностью исключающие вредные выбросы, что делает его абсолютно экологически безопасным, - уточнили в пресс-службе
«Атом-ТОР».

По мнению генерального директора «Атом-ТОР» Николая Пегина, появление в Заречном НИИ БТ - знаковое событие не только для Пензенской области, но и для всего российского здравоохранения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений