Ситуацию прокомментировал директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.Авиасообщение между Пензой и Казанью отменяется с 1 сентября. Об этом сообщается на сайте пензенского аэропорта.

Авиакомпания «Оренбуржье», которая занималась организацией этих авиаперелетов отменила все рейсы между этими городами.

Уточним, что авиаперелеты Пенза — Казань осуществлялись по понедельникам, вторникам и четвергам в 9.40 и по средам и пятницам в 11.20.
Последним днем полетов в Казань из Пензы станет 31 августа. 
 
Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, корреспондент «НГ» позвонил директору пензенского аэропорта Юрию Осколкову. 
 
- Авиакомпания «Оренбуржье» прислала нам письмо, в котором указано, что у нее нет технической возможности, чтобы продолжать осуществлять эти авиарейсы. Руководство аэропорта и Правительство Пензенской области против такого решения, но пока мы не смогли их убедить изменить свое решение, - рассказал Юрий Осколков. 
 
Директор пензенского аэропорта добавил, что полеты выполнялись в рамках программы, разработанной для ПФО. Причем авиаперевозчики получали за это субсидирование.  По словам Юрия Осколкова, он направил в авиакомпанию «Оренбуржье» еще одно письмо.  Директор пензенского аэропорта не теряет надежду, что авиарейсы могут быть возобновлены. Однако, теперь это может произойти только на будущий год. 

Что касается пассажиров, купивших билеты на рейсы до Казани, то они могут сдать авиабилеты по месту их покупки.

Напомним, что с 31 мая из Пензы были отменены рейсы "Саратовских авиалиний".
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений