В Международный день кошек в парке «Олимпийский» прошла кошачья выставка «День котика». 404 Not Found
Все участники выставки — беспородные хвостатые, которых приютили у себя волонтеры фонда «Рука помощи бездомным животным Пензы».
Без дома, без титулов и наград эти кошки не уступали своим элитным сородичам. Все они красовались в именных клетках: кличка и повадки животного были написаны на табличках под каждым пушистым живым экспонатом.
Каких зверьков тут только не было! И рыжие, и черные, и белые, и гладкие, и пушистые. Маскимилиан, например, любит кулинарные шоу и не жалует диеты. А вот Леди Ди терпеливо ждет своего нового хозяина и наверняка не хочет вспоминать о прежних злоключениях, когда ей пришлось мерзнуть на улице и лишиться из-за этого ушек.

- Выставка кошек в таком формате проходит в нашем городе в третий раз, - рассказала волонтер фонда Даша Малышева. - Всего на ней было 15 кошек, специально подготовленных, привитых и стерилизованных. Свой дом в этот день обрели двое усатых-полосатых.
Детям, кстати, было особенно интересно среди братьев своих меньших . Они охотно фотографировались вместе с ними и с удовольствием принимали участие в конкурсах, которые затевали аниматоры.
Волонтеры надеются, что подобные выставки привлекут внимание добрых пензенцев к проблемам бездомных животных. И конечно, фонду, который выхаживает животных с улицы, нужна материальная поддержка небезразличных людей.
Сегодня волонтеры готовятся к новому мероприятию — в апреле-мае на Олимпийской аллее пройдет фотосессия с бездомными животными. Все желающие смогут на память сделать профессиональное фото за пожертвование.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений