Обещания, которые давали чиновники мэрии неделю назад по поводу бесплатного проезда в троллейбусах 22 сентября, оказались обманом. Деньги с пассажиров сегодня берут, как обычно, а в горадминистрации разводят руками: такого, они говорят, не сообщали.

14 сентября появилась информация о том, что 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, проезд в троллейбусах планируют сделать бесплатным. С таким заявлением выступил начальник управления экономического развития города Алексей Рябов. Однако сегодня общественный транспорт работает в прежнем режиме. Горожане возмущены.

— Обещали бесплатный проезд, а пришлось заплатить 17 рублей, — жалуется пензячка Валентина. — 16 сентября ехала в троллейбусе и сама слышала от кондуктора, что 17 и 22 сентября деньги брать не будут. 17 числа проезд правда был бесплатным, но сегодня это обещание не выполнили. 

В пресс-службе мэрии удивлены происходящим и говорят, что официальной информации не было, как и документов. Это была инициатива одного из чиновников, глава горадминистрации никаких постановлений на этот счет не подписывал. В связи с этим, движение общественного транспорта и оплата проезда осуществляются в обычном режиме.

Верхняя часть улицы Московской от ул. Карла Маркса до ул. Кураева, по словам очевидцев, также не перекрыта.Хотя в мэрии обещали обещали организовать на этом участке режим «спокойного движения», и сделать его доступным только для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. 

— Сверху Московской еще пустенько, — рассказал горожанин Антон. — Ближе к Кураева стоит около 15 машин, причем периодически автомобили проезжают по Московской.

Единственное, что на самом деле оказалось правдой — это, пожалуй, бесплатный многоуровневый паркинг на Куравева. Оставить автомобиль и не платить за стоянку сегодня можно с 6 до 20 часов.


Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений