Мальчики 9 и 12 лет погибли во время купания. 
Трагедия произошла в селе Серп и Молот. Ночью в полицию обратились родители двух сыновей. Они рассказали, что их дети пропали. Во время поиска одежду мальчиков обнаружили на берегу. Тело одного из них было найдено на водной глади пруда. В настоящий момент ведутся поиски второго ребенка. Известно, что дети отправились купаться на пруд без сопровождения взрослых.

Врио губернатора Иван Белозерцев отреагировал на сообщение о трагедии в своем «Твиттере». 

— Страшно, когда гибнут дети! Причина — безответственность взрослых. Эта тема будет в центре внимания на ВКС с муниципалитетами.

Глава региона поручил зампреду правительства Евгению Трошину и врио министра образования Александру Воронкову принять меры по занятости детей в период каникул.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Малкина Ирина
У нас в селе организовано всё для досуга детей. Работает пришкольный лагерь, где на минуту детей не оставляют. Игры развивающие, игры в мяч, викторины. конкурсы. После лагеря каждый день работал кружок, где дети бывали до шести вечера. В клубе тоже всё было: кукольный театр, концерты, репетиции.
Родителей всех до одного предупредили, обучили, причём под роспись. Это ещё не всё: учительницы ежедневно ходили на пруды и патрулировали их. Каких детей там видели, со всеми провели серьёзный разговор.
Что ещё надо было сделать?
Найдите ещё такую деревню, в которой так же, как в "Серпе" проработали эту тему!
Вот так-то!
И если какие-то органы будут тягать нашу директоршу за какую-нибудь халатность, которой не было, всем миром встаём на защиту. Отвечать нужно тем, кто действительно допустил этот недосмотр. А не крайнему, с которого спросить легче и на кого легко перевести стрелки.
Малкина И.Г.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Пришкольный лагерь только для детей начальной школы... Обычный лагерь только один раз за 3100. Если хотим ещё смену, то надо платить 13000-15000 рублей. В администрации области люстры повесили по 2 млн. каждая, а на детей денег нет
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений