5-6 октября в Городищенском районе Пензенской области состоялся 4-й заключительный этап Открытого кубка Поволжских регионов по трофи-рейду "Бизонье месиво".
В соревнованиях приняли участие более 50 экипажей из Пензенской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Тамбовской областей и республики Мордовии.

По болотам и канавам

Джипам предстояло пройти сложную трассу - окунуться в болота, не споткнуться о бревна и не увязнуть в глубоких канавах. "Уазики" и "Нивы" были распределены по шести зачетным классам - от стандартных до специально созданных для бездорожья.
MKS_5478.jpg
Перед началом линейной гонки по лесу джипы предварительно пробовали свои силы, проходя два круга перед зрителями. Экстрима добавил непрекращающийся дождь, который сделал трассу настолько сырой, что она оказалась не всем под силу. Но бывалым гонщикам это лишь добавляло адреналина.

Они с разбегу плюхались в болото, смачно принимая "грязевые ванны", буксовали на скользких подъемах, выбираясь из ям, падали набок. Зрители от души радовались, когда счастливые и чумазые гонщики все-таки поднимались из канавы и двигались дальше.
MKS_5711.jpg
Спортсмен Александр Разинов и его экипаж приехали из Ульяновска, чтобы принять участие в гонках. Две ночи им пришлось ночевать в палатке, под дождем. Но главное, они к бою готовы: на их "уазике" стоит внедорожная резина, приподнят кузов. В арсенале - лебедка и траки, а в команде - крепкие телом и духом парни.

- Бывают, что руки опускаются, когда машина вязнет в трясине, думаешь ну все… но в итоге еще попытка - и вытягиваем! – поделился мыслями штурман перед началом испытаний.
MKS_5798.jpg

Дорогу монстру на колесах!

Трасса для "Бизоньего месива" готовилась несколько месяцев. Чтобы участники находились в равных условиях, перед стартом карта с контрольными точками держат в секрете - для эффекта неожиданности. Во время состязаний нужно найти эти точки, которые организаторы прячут в труднодоступные места. В качестве доказательства гонщики предъявляют фото: одна рука члена экипажа должна быть на контрольной точке, а другая на машине.
MKS_5553.jpg
После таких покатушек автомобиль порой приходится полностью разбирать и собирать заново - удовольствие не из дешевых. Но ради азарта спортсмены готовы на все.

Охотник Евгений Глухов из Городищенского района не просто усовершенствовал "уазик" для бездорожья, а создал эксклюзивный автомобиль. За свой довольно грозный вид его детище сразу окрестили монстром по прозвищу Чужой.

- Такого в мире больше нет! - убежден создатель машины-гиганта.
MKS_5646.jpg
Причем изобретатель чудо-автомобиля совершенно не пользовался чертежами, а строил технику буквально из головы, вручную. На создание шедевра ушел год.
В итоге у Чужого - колеса от трактора "Беларусь", вес 2 тонны, скорость до 80 км/час и бесшумный ход мотора, унаследованный от Hyundai Getz, с глушителем. Одним словом - вездесущий проходимец. Кстати, его даже дпсники сторонятся - знают, что не угонятся, если что.
MKS_5784.jpg
Во время трофи-рейда Чужой нарезал круги по бездорожью и был готов прийти на помощь застрявшим гонщикам.
0O1ywTvAbGU.jpg
Гонки по бездорожью завершатся 6 октября. Памятные кубки и награды получат лучшие три экипажа в каждой категории – их наградят медалями, кубками, ценными призами. 

ФОТО
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений