Главу управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области задержали по делу о злоупотреблении, сообщает РИА новости.

- По данным следствия, злоупотребление связано с непроведением налоговой проверки одной из компаний при наличии данных о неуплате налога данной организацией на сумму более 40 миллионов рублей и пени – около 20 миллионов рублей, - уточнили в информагенстве.

Добавляется, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется региональным УФСБ.

- В рамках расследования уголовного дела задержан руководитель УФНС России по Пензенской области, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. По месту его работы и жительства проведены обыски, изъята служебная документация, имеющая значение для дела. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении.

48-летний Юрий Калабин возглавляет управление с 14 февраля 2013 года. До этого с 2001 года работал начальником налоговой инспекции по Ртищевскому району Саратовской области, налоговой инспекции №5 по Саратовской области и заместителем руководителя УФНС по Пензенской области. Является государственным советником РФ второго класса.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений