С 12 по 30 ноября жители Пензы смогут отдать свой голос за финальный список имен для аэропорта.

Финалисты определились в результате соцопросов жителей регионов проекта, которые провели специалисты ВЦИОМ. Участники опросов, которые проходили в виде телефонного интервью, должны были выбрать из списка кандидатов три варианта, наиболее подходящие, как они считают, для названия аэропорта в их городе.

- В утвержденный финальный список конкурса вошли 124 кандидата разных исторических эпох и рода деятельности. В категориях имен лидируют люди искусства (34), полководцы и герои войны (23), люди неба (19). Представлены также выдающиеся политики, ученые, первооткрыватели, - рассказали на сайте проекта «Великие имена России».

Напомним, пензенский аэропорт борется за три имени: Виссарион Белинский, Александр Куприн и Михаил Лермонтов. Наряду с Пензой на имя Лермонтова претендует также аэропорты Ставрополя и Пятигорска.

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря. В итоге имена победителей украсят официальные названия 47 аэропортов страны. В ходе финального голосования каждый желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя по принципу «один голос-один аэропорт-одно имя».
Реклама на сайте
Мне нравится0
Дмитрий Зобнин
Кстати, население Пензы 500 000 человек, Пятигорска 140 000, Ставрополь - 400 000. Как думаете, кто победит?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ГостьЕлена
Ставрополь! Там более активные люди!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Однозначно, аэропорт Куприн! Белинский и Лермонтов будут ассоциироваться с населенными пунктами в Пензе. <br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений