Неравнодушные горожане в шоке от травли животных, сообщения о которых появляются в последнее время в соцсетях. Но особенно негодуют зоозащитники и требуют привлечь внимание общественности к этой проблеме.
— По всему городу травят животных! - позвонила в редакцию «НГ» зоозащитник Лариса Иноземцева. - В Арбеково бьется в конвульсиях кошка, травили собак и на улице Калинина.

В Спутнике, по словам Ларисы, этого безумия удалось избежать лишь благодаря их усилиям.

— Окутилась собака — шесть белоснежных щенят, мы устроили их сначала на пустыре, но там они не прижились, пришлось им обитать возле 10-этажки, - рассказала наша собеседница. - Когда мы узнали, что их хотят отравить, мне пришлось караулить собачью семью всю ночь.
Наконец, судьба над бездомными сжалилась - нашлись хозяева, готовые забрать симпатичных кутят в Москву.

— Но теперь, чтоб их перевезти, нам нужна машина, - обращается к жителям Пензы Лариса с просьбой о помощи.

И это не единственная просьба Ларисы. Она уверена, что заниматься бездомными животными в городе должны те, кто их любит.

— В МУПе по очистке города за три месяца было только шесть собак, и карантин пустой! - вомущается результатами непрестанного мониторинга казенного учреждения Лариса. - Это тюрьма для животных!

Однако девушка не отчаивается: ей уже удалось добиться того, чтобы Управление ЖКХ Пензы выделило деньги на содержание животных. Но чтобы их использовать, необходимо построить приют, а тут не обойтись без стройматериалов и самих строителей. По ее словам, подходящее здание для аренды на улице Металлистов, уже есть. Осталось только найти добрых людей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений