Пензенцы увидят зрелищные велотрюки на обновленной трассе.
Ожидается, что на пятый ежегодный велофестиваль приедут спортсмены из четырех российских регионов. Кроме спортсменов из Пензы, соберется всего около 150 человек. Соревнования намечены в нескольких дисциплинах : кросс кантри в 4-х категориях: спорт (для опытных), ветераны (для тех, кто постарше), девушки и суперлайт для новичков.
Участников - спортсменов от 14 до 60 лет, в том числе девушек, - разделят на несколько категорий.

- Будет несколько новых трасс, разной протяженности и сложности. -Это круг в 15 км, который при желании может проехать человек, умеющий хорошо ездить на велосипеде. И 2 км - для профи - очень сложный в техническом плане, но зрелищный, - рассказал «НГ» организатор велофестиваля Илья Щербаков.

Зрители также смогут насладиться экстремальным зрелищем - велотрюками, от которых захватывает дух. Головокружительные прыжки на линии из четырёх дёртов велосипедисты продемонстрируют в дисциплине дёрт-контест.

Сейчас работа по подготовке обновленной трассы к гонкам продолжается, ребята не только обустраивают треки, но и расчищают территорию популярного места отдыха у пензенцев от мусора.

Пензенцев ждут на велогонки на Ласточкиных горах 10 августа. Начало заездов - в 11 часов. Подведение итогов фестиваля и награждение в 18.00.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений