Нарушителей парковки ждет штраф от 500 до 1000 рублейТеперь за желание лицезреть свой автомобиль из окна квартиры придётся платить. Пензенцев, которые поленились воспользоваться стоянкой, потому что далеко идти до дома и отгородивших цепочкой на газоне, детской или спортивной площадке место для парковки машины, будут штрафовать.

С 9 июля в Пензе вступил в силу закон, который запрещает оставлять транспорт на зелёных или игровых зонах во дворах домов. Следить за его исполнением будут специальные комиссии, которые созданы при районных администрациях.

Первые рейды уже прошли. Все припаркованные с нарушением автомобили сфотографировали, составили акт осмотра территории. После того, как установят данные владельцев автотранспорта, на них составят протоколы об административном правонарушении. Нарушителей правил парковки ждёт штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Должностные лица заплатят от одной до трёх тысяч рублей, а юридические - от пяти до десяти тысяч рублей.  Представители власти предупреждают, что надеяться на то, что ваш двор обойдут стороной, не стоит.

Планируется, что проверки будут проходить в ежедневном режиме. Чиновники признают, что в пензенских дворах не предусмотрено такое количество парковочных мест. Но есть стоянки. К сожалению, они платные. Хотя и можно рассчитывать на льготные условия, став постоянным клиентом.

А пока наши дети, чьи игровые площадки засыпали щебёнкой, а в песочнице всё чаще обнаруживаются бензиновые пятна, за наше безразличие расплачиваются своим здоровьем.
Реклама на сайте
Мне нравится0
ГостьЛеонид
Сначала надо стоянки организовать тех которые есть недостаточно явно поэтому думаю штрафы надо с администраци взыскать . добьются того что крайние правые полосы забьют авто .так и до пробок недалеко и криминальную составляющую поднимут по угонам и воровству с авто
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений