Пострадавшие от отравления хлором в бассейне ребята и их тренер уедут в мае оздоравливаться в санаторий «Надежда».
Об этом сообщил врио губернатора Пензенской области в своем Инстаграме.
 
- Очень переживаю, как и – уверен, все жители, – за здоровье школьников, которые пострадали из-за утечки реагента в бассейне. 8 ребят из 20 были госпитализированы. Все эти дни за ними следили врачи, проводились все необходимые процедуры. Сегодня можно с уверенностью сказать – слава богу, здоровью детей ничего не угрожает, их сегодня выписали, они уже дома. Чтобы они лучше восстановились после случившегося, считаю нужным дать им возможность на майские праздники пройти оздоровление, отдохнуть в санатории «Надежда» в Кузнецком районе, - сообщил он.

Напомним, 24 апреля в бассейне «Волна» Нижнего Ломова пострадали 20 ребят во время занятий. Они отравились испарениями хлора. Тренер детей Елена Демина вовремя сориентировалась и вывела детей на улицу. Пострадавших госпитализировали. За помощь в спасении детей тренера наградят орденом «За заслуги перед Пензенской областью» первой степени. Об этом распорядился Олег Мельниченко.
 
По факту отравления детей задержан заместитель директора МБОУ ДО ДЮСШ Нижнеломовского района, возбуждено уголовное дело.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений