Единовременную выплату 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Это станет компенсацией за индексацию пенсий, поскольку в этом году она была неполной.
— Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 200 млрд. рублей, - рассказали в Пенсионном фонде по Пензенской области.

Чтобы получить выплату, обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

С 2017 года будет восстановлен прежний порядок индексации.

— 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год, - добавили в ведомстве.

Кстати, во время прямой линии, которая состоялась в Пензенском отделении пенсионного фонда 31 августа, 72% звонков касались вопросов единовременой выплаты. Всего за 9 часов работы линии поступило 144 звонка.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений