Согласно исследованию качества дорог, проведенному общественной организацией ОНФ, наш город оказался на 111 месте из 117.
Среди городов Приволжского федерального округа Пенза находится на предпоследнем месте. Хуже, чем у нас только в Ульяновске.

Для оценки общего состояния дорог применялся принцип Калабашечки. Это специальный инструмент общественного контроля  эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 сантиметров. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала Дорожная Инспекция.

В общем рейтинге Пенза вплотную приблизилась к «черному списку» городов, где дороги самые ужасные в стране. В этом списке Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск и Петропавловск-Камчатский.

— Содержанию дорог не уделяется должного внимания: улицы в просадках и ямах, заметна колейность. Для того, чтобы найти разрушения дорожного покрытия, не нужно долго кружить по улицам — они встречаются на многих второстепенных улицах,
— прокомментировали в ОНФ состояние пензенской дорожной сети.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
в Пензе ВООБЩЕ НЕТ ДОРОГ, в прошлом году их делали из пластилина??? - хочется спросить у губернатора!!!! Где ваш е...й контроль??? куда ушла ..уева куча денег??? Пензенское правительство - просто мальчишки в описавшихся штанишках!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А в районах вообще полный пипец. Нахрена такая власть нужна,коткоторая только ворует и все разрушает? Не можете работать ,уйдите,!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Все на выборы¡!!!!¡!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
куда мы катимся, дороги делать собираются или нет, зато все автомобилисты из-за дорог попадают на дорогой ремонт. обидно, все платят налоги куда не понятно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений