Сегодня в социальных сетях появились снимки главного здания железнодорожного вокзала, на котором были изображены часы с новым циферблатом. 

В прошлом году на реконструированном здании вокзала появились часы. Правда, многие пензенцы часами их не считают, так как узнать по ним время крайне затруднительно. Часы не имеют циферблата и представляют собой две сиротливых стрелки.

Городские власти приняли во внимание критику горожан и неоднократно обсуждали внесение поправок в конструкцию часов. Однако дальше разговоров дело не пошло. 

В сложившейся ситуации властям и жителям Пензы решил помочь дизайнер Евгений Якушев. Он доработал часы и добавил к ним циферблат, который растянулся практически на все здание вокзала. 

— Так сложилось, что в последнее время часто встречал негодование среди знакомых, связанное с отсутствием циферблата на вокзальных часах. Люди даже шутят, что это из-за кризиса нет цифр, хотя, конечно, любой взрослый может легко определять время только по стрелкам. Я понял, что многим это важно и решил привлечь внимание жителей к этой теме. Я, конечно, делал не дизайн часов, а инфоповод, который привлек бы интерес к теме, хотя часы и полностью функциональны. Я считаю, что мне удалось задуманное и никто не смог остаться равнодушным,  — рассказал Евгений. 

Новый проект объективно смотрится лучше прежнего, но, тем не менее, вызвал бурю негодования в интернете.

Реакция пользователей расходится в диапазоне от «ужасно и бред» до «отлично и современно». Тем не менее, большинство пензенцев сходятся во мнении, что выглядит циферблат интересно, но время по нему определить все равно не просто.

— В век близоруких людей самое то. Смело, круто, современно, но время все равно непонятно какое, — написал Михаил Васянин.

— Для часов растянуто. Согласен, что ориентироваться сложно. А как элемент графического дизайна неплохо. Создаётся ощущение, что цифры должны фиксироваться в какой-то точке, а потом падать по фасаду, тогда логично всё было бы, — прокомментировал Игорь Кудряшов.

Как бы то ни было, автору удалось привлечь внимание общественности к вокзальным часам. Может быть, и власти в очередной раз вспомнят, что часы, мягко говоря, нуждаются в доработке.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Вернули бы всё как было.
Это же классика. Лицо города. Первое,что запоминалось. Огромные ЧАСЫ!!!
Нет, надо забор городить!?
Кому-то и на этом денюжку хочется поиметь.......
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений