Пензенские ученые создали электромобиль.

«Схема привода автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, позволяющая оборудовать транспортное средство электрическим двигателем» - именно так называется проект ученых.

- Данный электродвигатель предназначен для эксплуатации в условиях степи, пустыни, горной местности, лесов, оврагов, заболоченных участков. Он обладает запасом хода до 100 км. С его помощью можно перевозить двух человек или эквивалентный груз. Разработанный автомобиль успешно прошёл испытания на асфальтобетонной и грунтовой трассе испытательного полигона деревни Сосновка Пензенской области, - сообщили в региональном министерстве промышленности и инновационной политики.

Патент получили на схему оперативной замены ДВС автомобилей на электродвигатель, с возможностью обратного возвращения к ДВС.

Авторы изобретения — директор Научно-исследовательского института фундаментальных и прикладных исследований Пензенского государственного университета, д.т.н., профессор Игорь Артёмов и доцент кафедры «Транспортные машины» Александра Генералова.

В проекте также участвуют студенты факультета промышленных технологий, электроэнергетики и транспорта ПГУ Юрий Сергеевичев и Ринат Хабибуллин.

Ранее этот же коллектив авторов получил патент на изобретение «Системы охлаждения электрического двигателя автомобиля».

Работа над патентами проводилась в рамках исследования и работы по созданию силового электропривода автомобиля повышенной проходимости.

Практическую значимость проекта продемонстрировали на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений