В Пензенском зоопарке проверили воронов на интеллект.

Ворон считается одной из самых умных птиц, многие учёные говорят о том, что эти птицы обладают интеллектом. Плотность нейронов в отделах мозга врановых, отвечающих за когнитивные способности, как продемонстрировали результаты многих исследований, превосходит плотность нейронов в мозгу приматов.

Для подтверждения этого факта было проведено большое количество экспериментов, в которых ворон раскрывал свои умственные способности с неожиданной стороны.

Вот и в Пензенском зоопарке решили проверить на самом ли деле вороны обладают такими способности, предоставив птицам кормушку-головоломку, изготовленную из пожарного рукава и представляющую собой конструкцию с отверстиями. Кормушка была подвешена в вольере на цепочку.

- Поначалу птицы с опаской относились к новому объекту в вольере и обходили его стороной. Чтобы вороны привыкли к кормушке, корм первое время размещали рядом с ней и под ней. Со временем птицы привыкли и стали проявлять интерес к новшеству, так как часть дневного рациона размещалась в отверстиях кормушки. Чтобы добыть обед, птицам необходимо было проявить сообразительность и изобретательские способности. В настоящее время вороны продолжают привыкать и осваивать новую кормушку головоломку. Мы надеемся, что в ближайшее время птицы удивят нас своими талантами и продемонстрируют разнообразные способы добычи пищи, - рассказали в Зоопарке.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений