Главный приз международного турнира изготовили в Никольске.Пензенцам продемонстрировали хрустальную ракетку, которая станет главным призом международного теннисного турнира ITF «Penza Cup 2019». Подробности предстоящего мероприятия сообщили журналистам на пресс-конференции в Министерстве физической культуры и спорта Пензенской области 23 августа.
тен1нов.jpg
Организаторы уточнили, что теннисный турнир такого высокого уровня возобновляется в Пензенском регионе после перерыва в 7 лет. Главная цель проведения соревнования - популяризация тенниса и привлечение молодежи к спорту.

На пензенский турнир должен приехать Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Напомним, что Международный женский турнир пройдет на кортах спортивного комплекса «Семейный» с 26 августа по 1 сентября. На соревнование соберутся более 100 спортсменок из стран Европы, Азии и Америки. Ожидается и участие пензячки Софьи Смагиной, которая сейчас живет и тренируется в США.

Победительнице турнира вручат хрустальную ракетку, изготовленную Никольскими мастерами. Этот оригинальный приз показали представителям СМИ региона. На хрупком изделии выбита золотая надпись «Penza Cup».
тен3нов.jpg
Добавим, что призовой фонд пензенского международного теннисного турнира составит 25 тысяч долларов.

Параллельно женскому турниру будет проходить и международный детский турнир Junior Penza Cup под эгидой Tennis Europe. В нем примут участие 64 юных спортсмена из разных стран. Кроме того, в этом соревновании на корт выйдут пять пензенских теннисистов, которые имеют высокие шансы на победу.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений