В Пензе стартовал купальный сезон. Теме безопасности летнего отдыха у воды было посвящено совещание в администрации города.

В мэрии Пензы сообщили, что сейчас в городе оборудовано три места, где разрешено купаться. Это база отдыха «Светлая поляна» на реке Вядя, затон реки Старая Сура на улице Антонова в микрорайоне ГПЗ, озеро Красный куст в микрорайоне Барковка.

На этих пляжах организована работа спасательных постов, территория очищена от мусора, установлены и приведены в порядок скамейки, кабинки для переодевания, туалеты, контейнеры и урны для сбора мусора. Также выставлены информационные стенды со сведениями о времени работы спасателя, телефонах экстренных служб, правилах поведения на водных объектах.

Кроме того, на территории города открыты четыре зоны отдыха у воды. Это территория реки Суры в районе ТЭЦ-1 на улице Чапаева, в районе улицы Павлушкина на Пензе-III, на улице Сплавной в Ахунах и у пруда «Засека». Там тоже действуют спасательные посты, хотя купание на этих пляжах запрещено.

Как сообщили в управлении по делам ГОЧС, в местах, необорудованных для купания, размещено 45 предупредительных аншлагов. Составлены графики дежурств для проведения рейдов. В патрулировании участвуют спасатели, представители администраций районов города, сотрудники полиции, представители общественности.

- Во время рейдов необходимо уделить отдельное внимание детям, находящимся без присмотра взрослых. Также не допускать случаи купания людей в несанкционированных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Наша задача - уберечь горожан от беды, - нацелил глава Пензы Александр Басенко.
Защита от автоматических сообщений