Сообщество активных горожан «Посад» опубликовало социологическое исследование о том, какие места для отдыха выбирают жители города, и какими они хотят их видеть.
В опросе принимало участие 1000 человек. Каждый из них заполнил анкету на 37 вопросов, многие из которых были открытыми. Благодаря анкетированию удалось выяснить, что большинство пензенцев вне зависимости от района проживания любят отдыхать в парке Белинского. При этом 76% жителей Спутника выбирают набережную рядом с домом, 72% жителей Заводского района, Севера и КПД отдают предпочтение парку Олимпийский, а 34% тех, кто живет в ближнем Арбеково отдыхают в парке Ульяновых.

— На набережную Суры вообще не ходят люди и не воспринимают ее как место отдыха. Из всех районов посещают набережную только Заводской, КПД и Север ( 10 чел из 1000), — сообщается в исследовании.

Большинство пензенцев – 66,8% ищут в парках тишину и общение с природой, 59% встречаются с друзьями, а 32,3% занимаются спортом.
Среди наиболее важных элементов наполнения парков пензенцы в первую очередь отметили детские площадки (55,3%), спортивные площадки с прокатом инвентаря (54,1%) и качественную музыку (45%).
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений