
Старенькие автомобили блестели на солнышке как новенькие — пахли свежей краской и чернели натертыми до блеска колесами. Во главе колоны стояла легендарная «Чайка» - советский легковой автомобиль представительского класса, который выпускался в ограниченной серии в 60-80-е годы.

Почти все машины готовы ехать хоть сейчас - на выставку они прибыли своим ходом.

- Машину я купил у старого хозяина и постепенно привел в порядок, - рассказал о своем хобби владелец старенького «Москвича» 402-й серии, преподаватель ПГУАС Олег Тараканов. - Глобальных переделок с ней никаких не было, кроме цвета. Раньше она была белой, я просто покрасил ее в синий, как мне показалось, более подходящий цвет для этого автомобиля.

Кстати, «Москвичей» представлено на выставке было немало, причем разных серий.

Гости выставки, особенно дети, радовались такой возможности - потрогать, постоять рядом и сфотографироваться рядом с каждым раритетом.

Среди экспонатов четыре «Волги» - машины одной модели, но любопытно, что в разном исполнении.

Знатоки приглядывались и обсуждали, какая деталь на автомобиле «родная», а какая - нет. Конечно, особо привлекали внимание машины полностью копии ретро. Среди таких оказалась «Победа» 1949 года выпуска, которую владелец приобрел несколько лет назад у участника Великой Отечественной войны.

Необычно смотрелся на выставке небезызвестный «Запорожец». Он по праву заслужил уважение среди именитых моделей автопрома советского времени: снаружи маленький, а внутри просторный.

- Такие еще полвека пробегают! - заявляли автолюбители, нежно похлопывая их по капоту.
