Выставка ретроавтомобилей прошла на территории Пензенского госуниверситета. На выставке, посвященной Дню Победы, выстроились больше двух десятков машин отечественного производства.
ретро6.jpg
Старенькие автомобили блестели на солнышке как новенькие — пахли свежей краской и чернели натертыми до блеска колесами. Во главе колоны стояла легендарная «Чайка» - советский легковой автомобиль представительского класса, который выпускался в ограниченной серии в 60-80-е годы.
ретро11.jpg
Почти все машины готовы ехать хоть сейчас - на выставку они прибыли своим ходом.
ретро5.jpg
- Машину я купил у старого хозяина и постепенно привел в порядок, - рассказал о своем хобби владелец старенького «Москвича» 402-й серии, преподаватель ПГУАС Олег Тараканов. - Глобальных переделок с ней никаких не было, кроме цвета. Раньше она была белой, я просто покрасил ее в синий, как мне показалось, более подходящий цвет для этого автомобиля.
ретро8.jpg
Свой любимый с детства «Москвич» ее хозяин отреставрировал специально к 70-летию Победы. И в этом году также планирует проехаться на нем по городу в честь великого праздника.
Кстати, «Москвичей» представлено на выставке было немало, причем разных серий.
ретро2.jpg
Гости выставки, особенно дети, радовались такой возможности - потрогать, постоять рядом и сфотографироваться рядом с каждым раритетом.
ретро7.jpg
Среди экспонатов четыре «Волги» - машины одной модели, но любопытно, что в разном исполнении.
ретро9.jpg
Знатоки приглядывались и обсуждали, какая деталь на автомобиле «родная», а какая - нет. Конечно, особо привлекали внимание машины полностью копии ретро. Среди таких оказалась «Победа» 1949 года выпуска, которую владелец приобрел несколько лет назад у участника Великой Отечественной войны.
ретро3.jpg
Необычно смотрелся на выставке небезызвестный «Запорожец». Он по праву заслужил уважение среди именитых моделей автопрома советского времени: снаружи маленький, а внутри просторный.
ретро1.jpg
Рядышком стояли отреставрированные три военные машины 50-70-х годов.

- Такие еще полвека пробегают! - заявляли автолюбители, нежно похлопывая их по капоту.
ретро4.jpg
Жаль только, что проехаться автоколонной по городу на раритетах в этом году так и не получилось.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений