В симуляционном центре ПГУ школьники знакомятся с процессом проведении операций или родами.
Одни школьники после тяжелых образовательных процессов уезжают отдыхать в лагеря, другие продолжают тянуться к знаниям и изучать полюбившиеся предметы.
1.JPG
В Пензенском государственном университете проходят летние практические занятия для школьников города. Более 100 ребят 6-10 классов в течение месяца будут приобретать новые знания по физике, химии, биологии, русскому, иностранным языкам и математике. Школьники смогут позаниматься в специальных лабораториях, симуляционных и криминалистических центрах, а также побывать в музеях университета.
2.JPG
Самые захватывающие и завораживающие для школьников – практические занятия с «живыми» манекенами, которые проходят в центр симуляционного обучения. 5 классов, оснащенных 38 муляжами, манекенами, тренажерами и симуляторами по различным направлениям.
3.JPG
К примеру, ребята под руководством специалистов могут попробовать сделать укол или провести реанимационные действия. Причем различными вариантами. Познакомиться с кардиостимуляцией и дефибрилляцией. Только необходимо помнить, что на все действия у манекена будет своя реакция. Манекены в центре дышат и издают всевозможные звуки. Они могут стонать и даже кричать. Школьники подносят стетоскоп и слышат, как у манекена бьется сердце. А при непрямом массаже сердца манекену можно сломать ребра.
4.JPG
Кроме того, школьники могут познакомиться с работой хирургов и своими глазами увидеть, как делается операция через специальные проколы в теле, когда врач видит, что происходит внутри человека лишь на экране монитора.
5.JPG
Манекены имитируют переломы костей, проникающие травму, травмы головы и шеи, ожоги разной степени и другие повреждения вроде отрезанного пальца. Школьникам предлагается решить непростую задачку, возможно ли его спасти? Заодно они могут попробовать наложить повязку и обработать ожоги. Правильность манипуляций оценят контроллеры манекена. Кстати, все манекены сделаны в реальную величину.
6.JPG
Но наибольший интерес у школьников вызывает акушерский симуляционный класс. Увидеть роды дано не каждому. Многие, дожив до старости, смогли познакомиться с процессом лишь по телевизору. А у школьников появился шанс увидеть все это воочию. Многофункциональный симулятор родов представляет собой манекен роженицы и новорожденного. Система позволяет смоделировать как нормальное течение родов, так и различные осложнения. Система воспроизведения голоса добавляет процессу реалистичности.

Как оказалось, у всех манекенов в центре есть еще и имена. Обычные человеческие имена. Студенты вуза между собой называют их Ленами, Федями, Ванями и другими именами.

Самих школьников зрелище не пугает и не смущает. Все они учатся в специализированных химико-биологических классах и в будущем планируют связать свою жизнь с медициной. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений