По социальным сетям разлетелся видеоролик, в котором показано вероятное будущее пензенского фонтана.
По проекту, который предоставили иногородние проектировщики, фонтан на Московской станет светомузыкальным. Все конструкции, которые сейчас располагаются в чаше, планируется совсем убрать. Струи будут бить непосредственно из-под воды и выстраиваться в разнообразные фигуры, подстраиваясь под музыкальное сопровождение. По сути, в Пензе уже есть похожий фонтан и он находится в Спутнике.

Проект реконструкции вызвал в интернете бурное обсуждение. Удивительно, но далеко не все жители нашего города хотят видеть фонтан именно таким, как он показан в ролике. Кто-то называет проект просто позором, а некоторые считают, что он банальный и неинтересный. Однако, большинство всё же хотят видеть в центре города цветомузыкальный фонтан, правда не верят, что он появится.

— Клево было бы. Но получится так, что все разворуют, вкрутят пару лампочек и поставят пару колонок. И скажут: скажите хоть за это спасибо. Я не верю, что будет все как на видео,
— выразил свое мнение пензенец Денис.

На обсуждение отреагировал и мэр Пензы Виктор Кувайцев. Вот только ясности в историю с новым фонтаном он не внес, зато признал, что существующее сооружение устарело.

В последнее время в интернете активно обсуждается тема, связанная с состоянием фонтана на улице Московской. Согласны, что сооружение морально и физически устарело. Но оно значимо для города как часть его истории. У нас есть несколько вариантов его реконструкции, которые могут быть отобраны на конкурсной основе. Если найдется инвестор, мы готовы следующим летом приступить к разработке проектно-сметной документации, — написал глава городской администрации в Facebook.


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений