Губернатор Иван Белозерцев поручил развивать социальную инфраструктуру в микрорайоне «Чистые пруды».
Ситуацию со строительством и благоустройством данного объекта обсудили в регионом правительстве.

Напомним, реализацию проекта в села Рамзай начали в 2014 году. Тогда на данной территории планировали построить комплекс трехэтажных жилых домов с объектами социально-бытового назначения. Всего предполагалось возвести более 70 жилых корпусов, детские сады, магазины, школу, автостоянки, спортивно-досуговый центр.

В течение года удалось сдать в эксплуатацию 5 жилых домов. Однако на этом реализация проекта прекратилась из-за нехватки денег.

- С целью дальнейшей реализации проекта ЖК «Чистые пруды»  создана новая организация -  ООО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области»,  ей переданы объекты незавершённого строительства, - отметили в пресс-службе правительства.

Сейчас для комплекса построены подъездные пути и часть внутриквартальной автодороги. Установлена остановка общественного транспорта, ведётся работа по оборудованию детской площадки. Готова к реализации 71 квартира с полной отделкой. На данный момент стоимость одного квадратного метра жилья в ЖК «Чистые пруды» составляет всего лишь  14 тысяч 650 рублей. Это самая низкая цена на новое жильё на территории региона.

- Пока сохраняется такая ситуация надо рассмотреть возможность обеспечения жильём отдельных категорий граждан. Предложить квартиры молодым, многодетным семьям. Это очень выгодный вариант приобретения жилья, - отметил Иван Белозерцев. - Понятно, что на данном этапе люди остерегаются покупать квартиры в новом микрорайоне, поскольку хоть он и находится рядом с городом, не благоустроен так, как хотелось бы. У нас только один выход – ситуацию будем вытягивать.

Иван Белозерцев поручил в срочном порядке завершить проведение всех конкурсных процедур, передать объекты новому застройщику, вдохнуть жизнь в эту территорию. 

Отметим, что в начале мая губернатор давал поручение обеспечить регулярное транспортное сообщение с областным центром, открыть группы детского сада на первом этаже дома или начать строительство отдельного дошкольного учреждения. Также он сообщал о намерении выделить средства на детский игровой комплекс.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений