1 июня в Пензе должен начаться пляжный сезон.
Купаться на водоемах в черте города будет запрещено. Об этом на сессии гордумы сообщили начальник УЖКХ города Андрей Гришин.

По его словам, купаться можно было в прошлом году только на водоеме в районе ГПЗ-24. В этом году рассчитывать на то, что качество воды будет соответствовать санитарно­-эпидемиологическим нормам, не приходится.

- Результаты проб воды будут готовы на следующей неделе, но уже сейчас понятно, что они не будут отличаться от прошлогодних показателей и купаться в городских водоемах будет опасно для здоровья, - пояснил Андрей Гришин.

Поэтому позагорать в черте города в этом году можно будет на шести зонах отдыха: в районе острова Пески, у водоема в Ахунах, у горбольница № 6, у Арбековских прудов, на ГПЗ-24, а также в Засеке.

А за купание в запрещенном месте, как отметил начальник городского управления ЖКХ, предусмотрена административная ответственность.

- Люди все равно будут купаться, поэтому необходимо предусмотреть спасательные посты, - резюмировал глава города Валерий Савельев.

Андрей Гришин также сообщил, что в этом году все пляжи переданы частной компании, которая должна заниматься организацией отдыха горожан, а также благоустройством территории. В настоящее время везде вывезен мусор, завезен песок, установлены раздевалки, лавочки, мусорные контейнеры.

Благодаря тому, что благоустройством пляжей занимаются предприниматели, городской бюджет экономит до 1,5 миллионов рублей. В связи с этим депутаты гордумы предложили и вовсе отдать территории у воды в длительную аренду, чтобы бизнес мог развиваться. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений