Пластические операции стали дешевле и доступнее.
Современный мир переживает бум пластической хирургии. К какому идеалу красоты сегодня стремятся пензенцы, выяснил «НГ».

«Барби» не в моде

Красивая грудь и лицо сейчас не только привилегия «звезд» и «элиты». Медицина красоты стала доступна людям со средним достатком. Причем отлично выглядеть стремятся не только девушки лет 30, но и женщины после 60.

И снова мода диктует свое. Красота по типу куклы «Барби» - в прошлом. Там же неестестественно накачанные губы и грудь пятого размера. В тренде - натуральная красота. Если веки с возрастом теряют объем, а глаза становятся меньше, делают липофиллинг: собственные жировые клетки, которые берут из талии и ягодиц клиентки, вводят в веки. Носу придают аристократический вид: можно скорректировать его кончик или горбинку. Губы - естественные, если объем добавляют, то слегка и незаметно.

- Пластические операции не делаются по принципу «кто что захочет», - замечает пластический хирург в Пензе Алексей Лещанов. – Зачастую к нам обращаются, когда нужно убрать, к примеру, рубцы на лице или исправить дефект после травмы.

Благо, хирурги сегодня решают массу серьезных вопросов. Это касается и восстановления груди, если пациентке удалили молочную железу, и коррекции носа, если человеку трудно дышать с икривленной носовой перегородкой. Женщинам грудь не только увеличивают, но и уменьшают, если это нужно, чтобы разгрузить спину.

Красота бесценна


Стремление выглядеть на все сто, особенно если того требует имидж, побуждает как женщин, так и мужчин подыскивать себе доктора по пластике.

В Пензе услуги по пластической хирургии предлагает не менее десяти частных клиник. Цены на самые популярные процедуры красоты колеблются в пределах от 10 до 25 тысяч рублей. Но пластические операции дешевыми не бывают. К примеру, отопластика (избавление от лопоухости) будет стоить 30 тысяч рублей, блефаропластика (изменение формы век) – более 50 тысяч, абдоминопластика (подтяжка живота) – 80 тысяч рублей, подтяжка лица – от 140 тысяч рублей.

Не отстают от представительниц прекрасного пола и мужчины. Среди востребованных услуг, кроме инъекций против морщин и наращивания волос, - липосакция груди. За 50 тысяч рублей эта процедура поможет в случае резкого увеличения грудных желез.

Церковь – против

Однако любая операция – это риск для здоровья. Осложнения – от боли и воспаления до отторжения импланта. По словам медиков, липосакция может привести к смертельному исходу, а ботокс - спровоцировать необратимый паралич мышц.

На защите естественной женской красоты стоит и православная церковь. По мнению священников, женщинам не стоит злоупотреблять услугами пластических хирургов.

- Одно дело – медицинские показания к изменению внешности, - замечает председатель издательского отдела пензенской Епархии Евгений Белохвостиков. – Другое – что касается лишь эстетики, когда женщина ложится под скальпель пластического хирурга без причины. Что это: упрек Творцу или ради соблазна?

Медицина не стоит на месте – вкупе с пластической хирургией далеко шагнула кардиохирургия, нейрохирургия, не говоря уже о стоматологии и ортопедии. Доктора дарят своим счастливым пациентам «голливудскую» улыбку и «бразильскую» попку. И все же стоит лишний раз задуматься: так ли это нужно нам, русским женщинам? А еще говорят, что пензячки славятся своей славянской красотой: русая коса, брови вразлет и кроткий взгляд.











Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений