Пензенский областной суд обязал компанию-перевозчика выплатить компенсацию морального вреда супругу, чья жена погибла под поездом.
Как сообщают в пресс-службе областного суда, грузовой поезд насмерть сбил женщину. Однако по факту гибели не было возбуждено уголовного дела. Состава преступления в действиях машиниста следователи не нашли.

Мужа погибшей это решение не устроило. Он обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненных в результате смерти жены.

Суд удовлетворил требования истца и вынес решение о взыскании с ответчика компенсации морального вреда и расходов на погребение.
Представители РЖД пытались обжаловать это решение, ссылаясь на то, что женщина сама бросилась на железнодорожные пути, так как была психически нездорова. Однако объективных доказательств этому в материалах дела не было. Таким образом, судебная коллегия обязала РЖД выплатить компенсацию мужу покойной. 

При этом суд учел, что причиной трагедии стала грубая неосторожность потерпевшей.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Послушайте, что то хрень какая то ...Господам судьям делать не *рена - теперь каждый желающий родственник самоубийцы(буть хоть психопат) по желанию "золотых" рыбок в количестве трех человек в мантиях, может получить компенсацию и моралку за сумасбродство и бзик своего родственника самоубийцы - бред. ......Наше правосудие тоже в Ивропу катится, что ли? Может "Золотые" рыбки - п***сов легализуют и моралку им заставят выплачивать(за то что их так называют)....непонятки.....
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений