В начале недели в социальных сетях появился ролик, после просмотра которого сердце любой матери уйдет в пятки и останется там надолго.
Смеркается. На подвесном мосту собралась кучка из 7-10 подростков. Двое из них стоят за перилами моста. Их обливают бензином и поджигают. Парни прыгают и спустя секунду под веселый смех остальной компании уже гребут к берегу.

Видео было опубликовано в группе ВКонтакте под названием «Беляш ТВ». Судя по всему Беляш – это прозвище одного из героев ролика. Если изучить эту группу, то легко можно найти еще три видеоролика. На одном Беляша также поджигают, и он прыгает в водоем, правда, не с моста, а с небольшого пирса. На другом он вместе с другом забираются на электровышку, на третьем ребята штурмуют заброшенный завод ЗИФ. Все ролики датированы 2015 годом.
Есть основание предполагать, что инцидент на мосту мог возникнуть в результате спора подростков. Некто Дима Ли 1999 года рождения, на своей странице в соцсети выложил фотографии с моста и подписал их «спор удался». Предположительно, именно он и скрывается за псевдонимом Беляш.

Прыжками подростков уже заинтересовались правоохранительные органы. На момент написания статьи полицейские выяснили личности прыгунов. Оказалось, что ребята сняли видео ради заработка на просмотрах в соцсетях.

Более того, ролик уже привлек московские СМИ. В группе Беляша столичные журналисты уже просят связаться с ними. По понятным причинам герои ролика ничего не комментируют.

Пензенских детей не в первый раз тянет на экстрим, граничащий с глупостью. Летом 2014 года прыжки с подвесного моста превратились почти в массовое развлечение. Ныряли дети от 9 до 14 лет. Ситуация сложилась настолько опасная, что в законодательном собрании Пензенской области собирались на законодательном уровне запретить прыгать с мостов. Помогло ненадолго. Спустя два года прыжки, так сказать, эволюционировали. В прошлом году двух парней ударило током на железнодорожном мосту, куда они забрались, чтобы снять клип. Один из них умер в больнице.

К счастью, ребятам, поджигающим себя, повезло больше. Теперь полицейские расскажут все их родителям и есть шанс, что развлекаться подобным образом они перестанут.


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений