Какие вопросы задавали родители школьников начальнику управления образования Пензы Юрию Голодяеву, узнал "НГ".
Недавно по соцсетям прокатилась волна возмущения родителей по поводу недожаренной котлеты в школе № 66 и испорченных яблок в 60-й. Глава городского образования в свою очередь напомнил, чтобы взрослые внимательней относились к питанию детей. Причем родительский комитет может входить в столовую безо всяких предупреждений.

- Здесь все зависит от честности и добросовестности тех, кто работает в пищеблоке, а также от контроля нашего с вами за работой пищеблока, - заметил Юрий Александрович. - Как только отворачиваемся от общепита, начинаются нехорошие движения.

Других родителей беспокоили уроки физкультуры. Многие не раз жаловались, что детей заставляют покупать лыжи за свой счет.

- В этом году на обновление лыжного инвентаря в школах города впервые выделили более 6,5 млн рублей, - заявил Юрий Голодяев.
ГОл2.jpg
Но выяснилось, что лыжи негде хранить. Вопрос о том, как создать в школах лыжные базы, будет решаться с директорами учебных заведений.

Накануне весенних каникул начальник образования города еще раз призвал родителей следить за безопасностью своих детей.

- В последнее время количество детей, пострадавших в ДТП пассажирами, превысило 50%, то есть больше половины случаев, - предупредил чиновник. - 10 лет назад это были единичные случаи.
ГОл3.jpg
Проблем в образовании много, но есть и положительные сдвиги. В этом учебном году впервые численность обучающихся в пензенских школах превысила 50 тысяч человек. Такой демографический бум требует дополнительных учебных мест, особенно в новых микрорайонах. На улице 65-летия Победы в Арбековской заставе строится школа на 800 мест, сдать ее планируется до конца этого года. В 2020 году в эко-квартале "Запрудный" будет возведена школа на 1100 мест. Еще одна школа появится на ГПЗ, в Заре, на Тепличном, две - в Спутнике.

В рамках реализации программы ухода от второй смены запланировано возведение пристроев на 150-300 мест к уже существующим учебным заведениям. Такие корпуса будут, к примеру, в старых переполненных школах на Западной поляне, Маньчжурии, центре города.

В целях ликвидации очереди в детсадах в этом году предстоит создать 10 ясельных групп для воспитанников в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений