На 70-м году жизни скоропостижно скончался Геннадий Николаевич Лисавкин, патриот Заречного, внёсший значительный вклад в развитие города.

Родился Геннадий Николаевич 12 октября 1954 года в городе Красноярск-26. Высшее образование получил в Ленинграде. Но вся его трудовая деятельность связана с Заречным, который стал для него родным городом.

После окончания вуза Геннадий Николаевич 20 лет работал в Пензенском управлении строительства, прошёл путь от инженера до директора по экономике и финансам. Участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и землетрясения в Армении.

С 1997 года по 2008 год с небольшим перерывом трудился в администрации города Заречного, в том числе с 2005 по 2008 годы - главой администрации. Геннадий Николаевич оказал существенное влияние на развитие городского хозяйства, совершенствование архитектурного облика города, обновление объектов социальной инфраструктуры. За многолетнюю безупречную работу удостоен государственных и ведомственных наград.

В 2009 - 2011 годах Геннадий Николаевич Лисавкин исполнял обязанности президента ассоциации закрытых городов атомной промышленности. В 2009 году был избран депутатом Собрания представителей Заречного пятого созыва. С 2011 года и до своей безвременной кончины работал в компании ТВЭЛ ГК «Росатом».

На всех занимаемых должностях Геннадий Николаевич оставался простым в общении, открытым и отзывчивым человеком. Вечная память истинному патриоту Заречного.

Прощание с Геннадием Николаевичем Лисавкиным пройдет в храме преподобного Серафима Саровского г. Заречного 11 июня с 11 до 13 часов. Геннадий Николаевич будет похоронен на Аллее почетных захоронений городского кладбища Заречного.
Защита от автоматических сообщений