Общая сумма средств, выделенная на проведение косметических и капитальных работ в бане в Ахунах, составила свыше 10,5 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии Пензы.

За счет муниципального бюджета за два года в бане №4 на улице Конструкторской, 12а выполнен комплекс мероприятий. Капитально отремонтирована кровля здания. Заменена стропильная система, утеплен потолок, выполнено перекрытие металлочерепицей. Сейчас идет капремонт общего отделения бани - раздевалки, моечной, парной.

- На данный момент завершены работы по штукатурке стен. Смонтирована вентиляционная система и электропроводка. Сделана стяжка пола, уложена облицовочная плитка на стенах и на полу в раздевалке и моечной. Заменен потолок, установлены дверные и оконные блоки. Выполнена теплоизоляция и отделка стеновых панелей в парной. Установлены пологи, заменены печи, - отметили в мэрии.

Открытие бани для массового посещения жителями города запланировано на начало 2024 года после проведения подготовительных работ.

Как собственник муниципального имущества администрация Пензы оказывает финансовую поддержку МУП «Пензенские бани». В прошлом году этому предприятию были перечислены денежные средства из муниципального бюджета в размере более 19,5 млн рублей.
Защита от автоматических сообщений