По итогам лабораторных исследований 38 образцов животноводческой продукции признаны не соответствующими установленным требованиям пищевой безопасности. В частности, зафиксировано 13 случаев превышение допустимого уровня содержания антибиотиков. В 17 образцах молочной продукции обнаружено наличие растительных жиров.
В 9 пробах присутствовали сальмонеллы и листерии. В 3 случаях отмечено использование в продуктах некачественных добавок, консервантов и красителей.
Управление Россельхознадзора направило информационные письма производителям продукции, владельцам продукции, а также в региональное министерство сельского хозяйства и комиссию по противодействию незаконного оборота промышленной продукции, Роспотребнадзор и правоохранительные органы для проведения соответствующих мероприятий по пресечению установленных нарушений при изготовлении пищевой продукции на территории Пензенской области.