В законодательном собрании Пензенской области прошел круглый стол, участники которого обсудили способы ограничить распространение электронных сигарет.
«Парение» или вейпинг – все больше набирает обороты в нашем городе. На данный момент нет единого мнения о вреде электронных сигарет. Кто-то считает, что они «на 95% безопаснее дыма», а кто-то не видит разницы между обычными сигаретами. Тем не менее, власти уже составляют план по борьбе с новомодным явлением.

— Не теряя времени нужно вести активную профилактическую работу с привлечением специалистов, которые могут аргументировано доказать вред электронной сигареты и прочих современных курительных устройств для здоровья человека, — сказал заместитель председателя Законодательного собрания Александр Еремкин.

Кроме того, молодежный парламент при Законодательном собрании выступил с предложением законодательно ограничить реализацию любых смесей для курения (парения, дымления) лицам младше 18 лет, а также запретить употребление несовершеннолетними электронных устройств для курения.

Впрочем, жидкости для «парения» и без законодательных ограничений не продают несовершеннолетним.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений