В минувшее воскресенье на мотодроме «Сура» прошли 22-е Открытые соревнования по мотокроссу на Кубок Управления образования Пензы. В гонках, кроме пензенских спортсменов, участвовали ведущие мотогонщики из Тамбова, Самары, Кузнецка, Сердобска и других городов Приволжского округа – всего 55 спортсменов.
Соревнования ежегодно собирают сильнейших спортсменов, среди которых воспитанники пензенского мотоклуба «Сура» - одного из лучших клубов РФ.

- Мотогонки, прежде всего, ориентированы на детей, для них это шанс показать свой потенциал. Тот мальчишка, который прошел мотошколу, будет на «ты» с машиной став взрослым, - считает Евгений Дергачев, директор городской станции юных техников №2.- В этом году, кроме ребят, мы решили привлечь к соревнованиям взрослых – любителей, среди которых бывшие спортсмены либо те, кто ездит на мотоцикле в свободное время.
Самому младшему участнику соревнований Емельяну Мальцеву всего 6 лет. Несмотря на малый возраст, он уже имеет немалые достижения: 5-е место в общем зачете

Приволжского федерального округа, является победителем первенства Пензенской области по сумме двух этапов.

- Мы начали с 4 лет, - рассказывает его мама Елена Мальцева. - Старший сын Афанасий занимается 4 года, ездит на мотоцикле 65 куб. см. А младший – на «полтиннике». И хотя это весьма затратный спорт, но мы не жалеем ни сил, ни времени, ни денег. Возможно, мальчишки не достигнут больших успехов, но у них вырабатывается характер и физическая сила, формируются мужские качества.

Соревнования открылись после торжественного построения на площади мотодрома с участием почетных гостей. Первые лица города и руководители ведомств пожелали участникам успешного старта.

Гонщиков поделили на классы: мотоцикл 50 куб. см, 65 куб. см плюс «Питбайк», 85 куб. см, класс «OPEN» и «Любители». Судили по количеству кругов, которые гонщики успевали накрутить на трассе за время, данное в каждом заезде. Кто больше – тот лучший.
По сигналу горячие кони байкеров с оглушающим ревом срывались с места, поднимая вверх густые столбы дыма. Гонщики нарезали круги на трассе, взлетая на высоких трамплинах, преодолевая крутые виражи с бешеной скоростью.

Сильнейшие спортсмены вырывались вперед, показывая отличную физическую форму и виртуозное владение мотоциклом. Но везло не всем: кого-то подводила техника. Участники падали, их мотоциклы глохли.

Зрелище на виражах заражало адреналином болельщиков, которых собралось немало в этот день. Небольшая трасса была подготовлена великолепно, а прохладная погода благоволила спортивному настрою. Победителей ждали заслуженные награды – Кубки и призы.

ФОТООТЧЕТ
До Нового года осталось 18 дней
Мне нравится0
Андрей
А питбай реально крутая штука [url]http://tehno-draiv.ru/stati-obzori/dlja-chego-nuzhen-pitbajk/[/url]
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений