Управление Роспотребнадзора по Пензенской области отчиталось о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции в 2023 году.

В течение года исследовано 83 пробы по санитарно-химическим показателям, включая пестициды и соли тяжелых металлов, 229 проб исследовано по физико-химическим показателям.

- Ещё 617 проб мясной продукции были проверены по микробиологическим показателям на содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы. В результате выяснилось, что 16,4% проб не соответствовали гигиеническим требованиям, - сообщили в ведомстве.

Специалисты также взяли 26 образцов для исследований на наличие антибиотиков, 21 пробу - на ГМО и 3 пробы - на радиоактивные вещества. В итоге обнаружили два образца, содержащие антибиотики.

- По всем фактам нарушений в сфере производства и оборота мясной продукции ведомством приняты необходимые меры. Выданы предписания об устранении нарушений и устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, - заверили в областном управлении Роспотребнадзора.

За год изъято из оборота 4 партии мясной продукции. Контроль за качеством мясной продукции на территории региона продолжается.
Защита от автоматических сообщений