В библиотеке им. Лермонтова сегодня начал работу пятый фестиваль СМИ «А мы из Пензы».

Больше 150 сотрудников телерадиокомпаний, печатных изданий, студентов факультета журналистики собрались, чтобы пообщаться и обсудить сегодняшние трудности в профессии.

Мероприятие началось с торжественной части и награждения лучших журналистов. В числе таковых оказалась и главный редактор газеты «Наш город» Ирина Карабинова.

- Хорошее мероприятие, проводим уже пятый раз, - привествовал собравшихся Иван Белозерцев.

Среди почетных гостей фестиваля по традиции был председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов, который сразу предложил присутствующим задуматься, для чего нужна профессия журналиста.

* Вы глаза и уши общества, - заметил он. - Мы считаем, что журналисты — проводники доверия. Это то, что может возродить общество, воспитать хорошее поколение из наших детей и внуков.

После открытия фестиваля журналисты сразу приступили к работе. Первой темой обсуждения стала проблема выстраивания отношений между СМИ, властью и обществом.

- Будет ли нам доверять читатель и зритель, если постоянно все освещается через власть? - задал вопрос губернатору радиожурналист Семен Вахштайн.

* Сейчас много чисто информационных материалов, а надо писать так, чтобы сердце дрогнуло. Где такие статьи? - ответил Иван Александрович.

Гости фестиваля затронули немало важных проблем, которые есть в ремесле журналистов. О профессионализме, о порядочности и продажности в профессии, о тиражах, неловких вопросах и необходимости их задавать власти шла речь в обсуждении.

Работа дискуссионных площадок продолжается, в программе - мастер- классы известных журналистов, в том числе секретаря Союза журналистов России Владимира Касютина и телеведущей Ирины Лосик.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений