Пензенская молодежь собирается провести на Первомай первую в нашем городе монстрацию – шествие с абсурдными и смешными лозунгами.
Традиционные первомайские демонстрации в этом году может разбавить свежая струя юмора и абсурда. Монстрация проводится в форме традиционной демонстрации. То есть люди рисуют плакаты и выходят на шествие. Разница заключается в лозунгах. Главное правило здесь – аполитичность и юмор.

Для тех, кто впервые собирается пойти на монстрацию в нашем городе организаторы в группе «ВКонтакте» приводят подробную инструкцию по созданию лозунгов. В качестве примеров приводятся такие как, «Намочи манту», «Боже, что я несу», «Мне заплатили, чтобы я держал этот плакат», «Этот лозунг не содержит ГМО», «Кусай клещей», «Ня-ня-ня, ня-ня-ня, я ушастая фигня» и прочие.

Проведение монстрации в Пензе пока остается под вопросом. Организаторы собираются пройти в хвосте колонны КПРФ. Согласятся ли коммунисты на эту авантюру, станет известно сегодня вечером. В случае отказа, монстрация не состоится.

Первая монстрация прошла в Новосибирске в 2004 году и собрала 80 человек. А 1 мая 2011 года на нее уже вышло около четырех тысяч человек. В нашем городе ожидается не больше 40 человек, так как для Пензы подобное мероприятие в новинку.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений