Для предпринимателей уменьшат налоговую нагрузку.

Меры поддержки для бизнеса направлены в первую очередь для предпринимателей, больше всех пострадавших от коронавируса.
Об изменениях в системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности рассказал заместитель главы администрации Пензы Герман Дорофеев.

В частности, будет снижен корректирующий коэффициент К2 на 25% для предприятий розничной торговли продовольственными товарами. А также для предприятий, оказывающих автотранспортные услуги по перевозке пассажиров автобусами малой или большой вместимости
Для остальных видов деятельности мы предлагаем снизить значение корректирующего коэффициента на 50%, – цитирует замглавы пресс-служба мэрии.

Это позволит уменьшить налоговую нагрузку на бизнес.

Оплата по сниженному коэффициенту будет установлена на период с 1 января 2020 года на один календарный год в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ.

Кроме того, будет установлена отсрочка арендной платы со дня ведения режима повышенной готовности на территории Пензенской области.

Освобождены от арендной платы будут арендаторы из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, не использующих муниципальное имущество города Пензы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений