Мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил проверить, как соблюдается безопасность на воде во всех оздоровительных лагерях региона.
— Необходимо иметь четкую картину того, как в настоящее время обеспечивается безопасность детей на воде и какие еще нужно принять меры, чтобы предотвратить несчастные случаи на водоемах, — сказал Виктор Кувайцев.

Мобилизация лиц ответственных за летнюю оздоровительную кампанию в Пензе началась вследствие трагедии в Карелии. На озере перевернулись лодки, перевозящие 47 детей и четырех взрослых инструкторов. В результате ЧП погибли 14 детей и один инструктор.

Как сообщает МЧС Карелии, на водоеме Сямозеро был шторм, и накануне проводилось массовое СМС-оповещение. Однако сотрудники лагеря этот факт проигнорировали. Так же сообщается, что инструкторы, отвечающие за жизнь детей, были студентами и не имели навыков выживания в дикой природе, а некоторые не умели плавать. Также после того, как была потеряна связь с группой, администрация лагеря не принимала никаких мер в течение 10 часов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений