Санкционные фрукты были обнаружены на одной из оптово-розничных продуктовых баз, а после раскатаны бульдозером на свалке в Чемодановке.

Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области «санкционку» продавали в 4 торговых точках. Было изъято 9 коробок с яблоками общим весом 82 килограмма.

— Документов, подтверждающих легальность перемещения и нахождения на территории Российской Федерации данной продукции и ее фитосанитарную безопасность, владельцами не представлено, — сообщили в ведомстве.

На продавцов заведены административные дела.

Кстати, недавно Россельхознадзор отчитался, что за год в России было уничтожено 7,5 тонн продуктов, завезенных к нам в обход эмбарго. При этом вчера, член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму предложение о бесплатной раздаче санкционных продуктов нуждающимся. По его мнению, нецелесообразно уничтожать продукты «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации».

Напомним, этим летом в Пензе уже уничтожили 3,3 тонны фруктов и овощей из Польши. Это, между прочим, почти половина от общего количества уничтоженной в России «санкционки».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
а детям в дет.дом отдать слабо было . лучше мы уничтожим но ни кому не дадим.или по себе растащим.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
представить 3.3 тоны фруктов,это можно сколь детей накормить было.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений