Прощание с покойным состоится в ритуальном зале областной больницы имени Бурденко.
11 октября на 91-м году жизни скончался доктор филологических наук, профессор ПГУ Валисилий Данилович Бондалетов.

В деканате историко-филологического факультета педагогического института Пензенского государственного университета уточнили, что Василий Бондалетов более 60 лет работал в ПГПУ, затем в ПГУ. С 1966 по 2011 годы он был заведующим кафедрой русского языка, с 2016 г. — профессором-консультантом кафедры «Русский язык и методика преподавания русского языка». 

Авторитет Василия Даниловича Бондалетова как учёного в лингвистическом мире определялся его глубокой эрудицией, обдуманностью, взвешенностью, аргументированностью научного поиска, бережным, уважительным отношением к лингвистическому наследию, умением корректно выразить свою позицию, - добавили в вузе.

Его перу принадлежат около 700 работ, среди которых свыше 20 книг научного и учебного характера.

Василий Бондалетов награждён Орденом Дружбы народов, медалью им. А. С. Макаренко, отмечен многими значками Министерства просвещения РСФСР, Министерства образования СССР, юбилейными медалями и грамотами, Почётным знаком губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской», Почётной грамотой Законодательного собрания Пензенской области.

Прощание с покойным состоится 13 октября в ритуальном зале Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко с 12 до 13.00.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений