Приговором Октябрьского районного суда главный врач ГБУЗ «Городская детская поликлиника» Валерий Асеев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как сообщили в прокуратуре Пензенскйо области, врач, с целью преференции коммерческой организации при участии в процедуре закупки товаров, ограничил число участников аукциона, предоставив одной из организаций преимущества, а также создал условия для беспрепятственной победы.

- В результате умышленных преступных действий были необоснованно израсходованы денежные средства медицинского учреждения в сумме более 2 284 083 рублей. Приговором суда Асееву назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор в законную силу не вступил, - добавили в ведомстве.

Напомним, в настоящее время СУ СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего главного врача ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» о получении взяток в особо крупном и крупном размерах при организации и проведении закупок в учреждении. В его отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также, в апреле текущего года сотрудниками УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки заместителем заведующего аптекой ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» от представителя одной из фирм за способствование в заключении в дальнейшем Центром договоров с данной организацией.

По этим уголовным делам проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные как на установление всех обстоятельств инкриминируемых преступлений, так и выявление возможных иных фактов преступной деятельности фигурантов.

Ход их расследования находится на контроле прокуратуры Пензенской области.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений