В областном управлении Роспотребнадзора проинформировали о проблемах с безопасностью для потребителей мясных продуктов, реализуемых в регионе в 2025 году.

Специалисты для предотвращения отравлений граждан мясной продукцией в первом квартале 2025 года исследовали 31 пробу по санитарно-химическим показателям, включая пестициды и соли тяжелых металлов.

- По физико-химическим показателям исследовали 47 проб. Из них 3 пробы оказались неудовлетворительными. По микробиологическим показателям проверили 199 образцов. Из них 9 не соответствовали гигиеническим требованиям, - отметили в ведомстве.

По паразитологическим показателям, ГМО, наличию радиоактивных веществ, в ходе лабораторного контроля проб неудовлетворительного качества не выявлено.
Защита от автоматических сообщений