Победитель XXVI городского конкурса педагогического мастерства «Учитель года - 2020» получил 100 тысяч рублей.
Подведение итогов и торжественное награждение победителей городского конкурса «Учитель года» состоялось на сцене ДШИ им. Яничкина 9 сентября. В этом году конкурс проходил в два этапа – очно и заочно. 
 
- В финале участвовали всего шесть педагогов, все молодые и сильные, - рассказала «НГ» учитель иностранного языка школы № 11, член жюри и победитель городского конкурса «Учитель года-2019» Ирина Мухамедзянова. - Несмотря на то, что часть конкурсных испытаний в связи с пандемией проходила онлайн, удалось привнести и нечто новое. Так, впервые учителя проводили внеурочные занятия. 

Выбрать лучших из лучших жюри было непросто: конкурс требует колоссального эмоционального напряжения и ответственности, которую испытывает учитель перед своим коллективом, родителями и учениками. Поэтому участие в нем - уже победа. 

Подчеркнул это и губернатор Иван Белозерцев, приветствовавший педагогов со сцены. Он напомнил, что с 2017 года после областного конкурса «Учитель года» было принято решение награждать всех учителей, каждого в своей номинации. Глава региона отметил, что с каждым годом возраст конкурсантов становится моложе. Это значит, что система образования обновляется молодыми кадрами, как и в лучшую сторону меняется отношение к Учителю.
 
- В прошлом году было принято решение за первое место в областном конкурсе вручать автомобиль, в этом году он уже закуплен, - заявил под аплодисменты зала губернатор. – И еще 100 тысяч рублей. За два вторых места призеры получат по 75 тысяч, за два третьих места – по 50 тысяч. Все остальные участники – по 30 тысяч рублей. Это и поддержка, и уважение коллег, общества и власти.

В тройку лучших педагогов-2020 вошел преподаватель-организатор ОБЖ СОШ № 70 Сергей Гаранин, занявший третье место. На втором месте - учитель английского языка СОШ № 37 Алена Гаврилова. Победителем конкурса «Учитель года-2020» стала учитель иностранного языка СОШ № 36 Дарья Басова. Всех участников наградили подарочными сертификатами и денежными премиями. Бронзовый и серебряный призеры получили по 25 и 50 тысяч рублей соответственно. 100 тысяч рублей вручили победителю. 
уч. года 2.jpg
- Победа для меня стала неожиданной, - поделилась впечатлениями Дарья Басова. - Все участники оказались достойные и учились друг у друга. Самое трудное в состязаниях было показать всю специфику работы учителя, потому что сейчас так много изменений в школе, и мы много работаем над тем, чтобы лучше учить детей. 

На этом испытания для лучших педагогов не заканчиваются. Следующим этапом, на котором пензенские учителя готовятся показать свое профмастерство, станет областной конкурс «Учитель года», победитель которого отправится на заключительный Всероссийский этап.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений