Первый заместитель министра образования Пензенской области Алексей Фомин прокомментировал новый закон, запрещающий школьникам пользоваться мобильными телефонами.

Напомним, на днях в Госдуме приняли законопроект, который полностью запрещает мобильные телефоны в школе. Ученикам теперь нельзя пользоваться гаджетами на уроках даже для учёбы. По мнению депутатов, принятое решение повысит качество образования детей.

- Запрет будет проходить на территории Пензенской области во всех учебных заведениях и коснется всех учеников и всех классов. Я считаю, что это правильно, потому что школьники перестанут отвлекаться от образовательного процесса, будут более внимательно слушать учителей, следить за получаемой информацией, и тем самым повысится качество знаний и образовательного процесса в целом. Также пропадет возможность списывания из сети интернет, для чего чаще всего и пользуются мобильной связью, - высказал свое мнение Алексей Фомин.
 
Как будет применяться запрет, обсудят на родительских собраниях. Два наиболее вероятных варианта: школьники будут оставлять смартфоны в своём рюкзаке или отдавать учителю, который на время урока поместит все телефоны в ящик.
Защита от автоматических сообщений