Сотрудники надеются, что полосатый жеребец обзаведется долгожданной спутницей. 
В Пензенском зоопарке ищут подругу зебре Мартину. Как рассказали в учреждении, животное появилось в Пензе в 2013 году. Это был подарок на 350-летний юбилей города. И за все это время у дикого животного не было пары. Примечательно, что он является самцом зебры Чапмана. Данный подвид встречается в России крайне редко, а доставить самку из зарубежного зоопарка непросто. Но сотрудники надеются, что в скором времени у Мартина появится долгожданная подруга. 

- В природе зебры живут огромными стадами, состоящими из семейных групп. В каждую семью входит один взрослый жеребец и 1 – 2 самки с жеребятами. Сейчас руководство зоопарка активно подбирает Мартину подружку, - прокомментировали в учреждении. 

Напомним, что Мартина привезли из чешского зоопарка города Годонин, и он неплохо прижился в Пензе. Зебра хорошо переносит суровую русскую зиму и даже любит скакать по небольшим сугробам. 

Сейчас Мартин живет в вольере с африканскими страусами. Как и в дикой природе соседи неплохо уживаются. Страусы выступают как караульные. Их бдительность помогает зебрам избежать опасности.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений