Обезьяне-колобусу Пауле исполнился 31 год.В Пензенском зоопарке обезьяна-долгожитель отметила свой 31 день рождения. Радостной новостью поделились сотрудники учреждения.

В зоопарке проживает представитель восточного колобуса. Паула, так назвали примата, родилась в Дрезденском зоопарке в ноябре 1988 года. В Пензу она попала в 2004-м, прибыв из Новосибирска вместе со своим спутником Иоханом.

- Срок жизни колобусов в природе - 20 лет, в зоопарках иногда доживают до 28-29. А нашей Пауле исполняется 31 год. Несмотря на возраст, она хорошо выглядит, хотя и стала менее подвижной и предпочитает больше сидеть, - сообщили специалисты Пензенского зоопарка.

В учреждении зоологи специально для колобусов с лета замораживают свежие зеленые листья и ветки клена, ивы, малины и рябины. Ими животные лакомятся в течение всей зимы.

Справка


Восточный колобус, или, как его называют, гвереца — очень красивый вид обезьян. Кожа у них черного цвета. Тело покрыто густой черной шерстью средней длины. Хвост очень длинный, оснащенный пышной белой кистью.

Колобусы активны днём. Держатся они в кронах высоких деревьев. Большую часть дневного времени обезьяны кормятся и отдыхают.

Особенность, которая делает этих обезьян уникальными – отсутствие больших пальцев. Колобусы легко обходятся четырьмя пальцами и пользуются ими как крючками, перепрыгивая с ветки на ветку.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений