Мошенницы оказались жительницами Самарской области.
В Кузнецке были задержаны хитроумные мошенницы, которые действовали под видом «соцработников». Об этом сообщили в пресс-службе УВД Пензенской области.

Преступницы действовали по следующей схеме. На улице они высматривали одиноких пенсионеров, знакомились с ними, представляясь сотрудниками соцзащиты или местной администрации. Молодые женщины 31 и 33 года, проживающие в Самарской области, говорили пожилым людям, что им полагается денежная выплата или продуктовый набор. Если женщины узнавали, что пенсионеры проживают в квартире одни, напрашивались в гости «для оформления документов».

- Незнакомки обещали пожилому человеку выплату в одну-две тысячи рублей и просили дать им сдачу с пятитысячной купюры. Согласившись на это, пожилые люди невольно выдавали места, где хранили сбережения, - пояснили в ведомстве.

Ловкие гостьи отвлекали внимание хозяев процедурой оформления документов и похищали деньги из тайников.

Мошенницы действовали достаточно успешно: в одном случае они украли 107 тысяч рублей, в другом – 44 тысячи, в третьем – забрали из шкатулки ювелирные изделия стоимостью в несколько десятков тысяч.

Полицейские установили причастность мошенниц к шести кражам, совершенным с декабря 2017 года по апрель 2018 года в Пензе, Кузнецке и Нижнем Ломове. 

Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют причастность задержанных к похожим преступлениям, совершенным на территории Пензенской области.

Полиция области предупреждает: чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, нельзя пускать в свой дом незнакомцев. Если кто-то представляется работником какой-либо организации, нужно требовать предъявления удостоверения и спрашивать номер телефона, по которому можно получить подтверждение их личности. В случае сомнений, необходимо звонить по телефону 02 или 102. 

Кроме того, следует запомнить приметы и внешность подозрительных людей. Все это поможет оперативно задержать возможных преступников.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений