Следственный комитет сообщил об аресте ректора ПензГТУ. В результате обыска в его квартире нашли 7 миллионов рублей, 60 тысяч долларов, 35 тысяч евро, а также драгоценные металлы и 60 килограммов серебра.
По данным следствия в университете была разработана целая преступная схема: студентов вынуждали платить за дипломные работы, а полученные деньги выплачивались под видом стимулирующих надбавок к заработной плате преподавателям, в том числе и ректору университета.

— Готовые работы обучающиеся были вынуждены приобретать у профессорско-преподавательского состава. При этом студентам гарантировалась их успешная защита вне зависимости от уровня знаний,
— сообщили в региональном СКР.

Для отмывания полученных взяток при университете создали десятки организаций, руководителями которых являлись работники университета. На счета этих компаний студенты и переводили деньги.

— После перечисления денежных средств преподаватели передавали студентам «оплаченные» дипломные, курсовые и иные работы в электронном виде, изготовленные и сданные в предыдущие годы. «Платными» услугами вуза воспользовались более 350 студентов, заплатив за готовые работы более 7 миллионов рублей, — добавили в СКР.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого ректора меры пресечения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Попался!.. Нет, просто не поделился, видать, а, может, слишком много теперь захотели за "молчание"... Пока бывшего минобороны не "закроют", ничего в стране не улучшится. Одни "реформы"...
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений