27 мая в Пензе состоялись два массовых мероприятия - велопарад и кросс «Зеленый марафон». В них приняли участие больше 2 тысяч человек.
Спортивные праздники стартовали от СЗК «Дизель-Арена». Маршрут велопарада проходил по улицам Окружной, дороге-дублеру и Зеленодольской. Незадолго до велопробега время старта и маршрут изменили. Из-за этого некоторые пензенцы опоздали.
В целом участники пробежали и проехали на байках дистанцию в 5 километров, причем велосипедистам досталось всего 800 метров. В велопробеге приняли участие некоторые чиновники, в том числе мэр Пензы Виктор Кувайцев.
IMG_4181.JPG
 

На парад пензенцы явились целыми семьями, а крутить педали помогали мамам даже двухлетние малыши. С фантазией подошли велогонщики и к своему образу: участников в костюмах было больше, чем в прошлый раз.

IMG_4247.JPG

Дмитрий Чудин, например, пришел на парад с мягкой игрушкой подмышкой и в пижаме, будто едва встал с постели.

- Мне костюм жена сшила, - поведал он.- Это к тому, что я даже сплю на велосипеде.

А вот Роман и Дмитрий смотрелись на параде, будто два брата-близнеца. Их футболки и буденовки с символикой СССР выдавали их гордость за бывший Союз.

Taraf7BZJfU.jpg

Дети и взрослые нарядились в костюмы свинки Пеппы, пчелки, волчицы, мушкетера, супермена. Но призы самых стильных взяли парень и девушка, одетые по-ковбойски.

На велопараде были не только спортсмены, но и те, для кого велосипед – любимое хобби. Многие участвуют уже не первый год, и с нетерпением ждут этого события.

IMG_4235.JPG

- Рада была проехаться и встретиться с единомышленниками, - поделилась впечатлениями обладательница горного байка Кристина Моисеева.

Одним из претендентов на номинацию владельца ретровелосипеда стал Анатолий Голяков. Мужчина занимается спортом лет 40. Говорит, что полностью уверен в своем транспорте: на его двух колесах уже 2800 километров, даже велопутешествие по Средней Азии в 80-е годы. Анатолий верит: и это не предел!

Однако безусловным победителем в номинации ретровелосипеда стал Егор Иванов. Одиннадцатиклассник приехал на парад через весь город на своем байке 1935 года.

- Сегодня дебютный выезд моего любимца, - поделился он. - Это ЗиФовская довоенная модель, вероятно, он был экспериментальный.


Молодой человек полгода сам собирал велосипед, до последнего болтика. Из оригинального и уцелевшего в нем, по его словам, была лишь рама с вилкой. Кстати, на этом парень останавливаться не собирается, думает дополнить его деталями и приехать на велопарад в следующем году.
IMG_4261.JPG

После финиша заезда и забега организаторы устроили лотерею, разыграв 50 призов и подарков среди участников. А также выбрали и наградили велогонщиков в самых различных номинациях.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений